极速飞艇注册www.moldinova.com版权所有 ICP备案: 赣ICP备05002844 地址:江西南昌 新溪桥 邮编:330024 电话:0791-88401193 传真:0791-88491684 电子邮箱:jhxy_yb@126.com" />

天津11选5走势图

《习近平新时代中国特色社会主义思想》竞赛试题与答案
发文:洪步华   发布时间:2019-03-14   访问量:1884

 一、填空题

        1.明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在          的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的         ;

答:全面建成小康社会    社会主义现代化强国

       2.明确中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是       ,强调坚定       、理论自信、制度自信、文化自信;

答:四个全面    道路自信

       3.明确         总目标是完善和发展               、推进                               ;

答:全面深化改革    中国特色社会主义制度      国家治理体系和治理能力现代化

       4.明确全面推进依法治国总目标是建设                  、建设              ;

答:中国特色社会主义法治体系     社会主义法治国家

       5.明确党在新时代的        是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队;

答:强军目标

      6,明确中国特色       要推动构建           ,推动              ;

答:大国外交    新型国际关系    构建人类命运共同体

       7.明确中国特色社会主义最本质的特征是          ,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高        ,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的       。

答:中国共产党领导    政治领导力量     重要地位       

      8.习近平总书记在党的十九大报告中用       的根本方针、      的工作思路、      和反腐败的布局、         对新时代党的建设总要求作了深刻阐述

     答:两个坚持    四个以    六个建设     一个总目标

 

      9.习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,集中体现在党的十九大报告精辟概括的“        ”和新时代中国特色社会主义“        ”基本方略之中。

      答:八个明确  十四个坚持

 

     10. 明确新时代我国社会主要矛盾是                 ,必须坚持             ,不断促进人民的           、全体人民          

    答:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾   以人民为中心的发展思想   全面发展   共同富裕

 

      11. 十九大修订的党章将党的建设必须坚决实现的基本要求由四项改为五项,增写的一项是_____

     答:坚持从严管党治党

 

      12. 中国梦是国家的梦、民族的梦,归根到底是____

    答:人民的梦

 

      13. 习近平总书记强调:“实现经济发展目标,关键要保持稳增长和调结构平衡,坚持宏观政策要_____、微观政策要_____、社会政策要_____的总体思路。”

    答:稳 活 托底

二、单选题
      1、党的十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
A.继续前进  B.牢记使命 
C.方得始终  D.砥砺前行
     答案:
B
     2、习近平新时代中国特色社会主义思想回答了______ 这个重大时代课题。
A.新形势下实现什么样的发展、怎样发展
B.新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义
C.什么是社会主义、怎样建设社会主义和建设什么样的党、怎样建设党
D.新形势下怎么认识和发展中国特色社会主义
     答案:
B
     3、改革开放以来党的全部理论和实践的主题是____。
A.实现民族伟大复兴
B.为人民谋幸福
C.中国特色社会主义
D.为人类谋和平
      答案:
C
     4、习近平新时代中国特色社会义思想的核心要义是___。
A.实现中华民族伟大复兴
B.坚持和发展中国特色社会主义
C.促进人类和平进步发展
D.实现党的指导思想与时俱进
     答案:
B
     5、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容包括_____。
A.“8个明确”“14个坚持”
B.“8个明确”“8个坚持”
C.“14个明确”“8个坚持”
D.“14个明确”“14个坚持”
      答案:
A
     6、党的十九大对我国社会主义所处历史阶段作出“两个没有变”的重大判断,具体是指____。
①我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变
②我国现阶段社会主要矛盾没有变
③我国改革开放的基本国策没有变
④我国是世界上最大发展中国家的国际地位没有变
A.①② B.②④ C.①④ D.②③
      答案:
C
      7、____的基本方略,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的“路线图”和“任务书”。
A.“8个明确”   B.“8个坚持”   C.“14个明确”  D.“14个坚持”
      答案:
D
      8、改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是:开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,发展了______。
A.中国特色社会主义核心价值观
B.中国特色社会主义文化
C.中国特色社会主义目标
D.中国特色社会主义文明
     答案:
B
     9、党的十九大报告指出,_____是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。
A.从站起来、富起来到强起来
B.实行社会主义民主
C.科学社会主义道路
D.中国特色社会主义道路
       答案:
D
      10、中国特色社会主义最本质的特征是____。
A.“五位一体”总体布局
B.建设中国特色社会主义法治体系
C.人民利益为根本出发点
D.中国共产党领导
      答案:
D
      11、中国特色社会主义制度的最大优势是____。
A.人民代表大会制度   B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度   D.中国共产党领导
      答案:
D
      12、________是更基础、更广泛、更深厚的自信,是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。
A.道路自信  B.理论自信
C.制度自信  D.文化自信
      答案:
D
      13、今年是《共产党宣言》发表____周年。《共产党宣言》是第一次全面阐述____原理的伟大著作。
A.180 科学社会主义 B.170 科学社会主义
C.200 社会主义 D.180 共产主义
      答案:
B
      14、习近平总书记在十八届中央政治局第四十三次集体学习时指出,在人类思想史上,就____、传播面而言,没有一种思想能够达到马克思主义的高度,也没有一种学说能够像马克思主义那样对世界产生了如此巨大的影响。
A.科学性、真理性、影响力 B.科学性、实践性、影响力
C.真理性、实践性、引导力 D.科学性、真理性、凝聚力
      答案:
A
       15、伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,紧密相连、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是_____。
A.伟大斗争
B.党的建设新的伟大工程
C.伟大梦想
D.中国特色社会主义伟大事业
       答案:
B
      16、我们党的三大历史任务是推进现代化建设、______、维护世界和平与促进共同发展。
A.实现共产主义
B.实现民族复兴
C.完成祖国统一
D.实现全人类解放
     答案:
C
     17、中国梦是国家的梦、民族的梦,归根到底是____。
A.国家的梦   B.民族的梦   C.人民的梦    D.个人的梦
      答案:
C
      18、中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的____和____之间的矛盾。
A.美好生活需要 相对落后生产
B.精神文化需要 不平衡不充分的发展
C.幸福生活需要 物质文化相对落实
D.美好生活需要 不平衡不充分的发展
      答案:
D
、多选题
1、中国特色社会主义理论体系包括____。
A.毛泽东思想
B.邓小平理论
C.“三个代表”重要思想
D.科学发展观
E.习近平新时代中国特色社会主义思想
答案:
BCDE
2、习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿着高度的自觉自信,主要体现在____。
A.对传承中华民族5000多年文明的自觉自信
B.对发扬党的优良传统的自觉自信
C.对坚持和发展中国特色社会主义的自觉自信
D.对我们正在做的事情的自觉自信
E.对党和国家事业光明前景的自觉自信
答案:
ABCDE
3、习近平新时代中国特色社会主义思想,是____,是党和国家必须长期坚持的指导思想。
A.马克思主义中国化最新成果
B.当代中国马克思主义、21世纪马克思主义
C.党和人民实践经验和集体智慧的结晶
D.中国特色社会主义理论体系的重要组成部分
答案:
ABCD
4、关于习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义,理解正确的有___。
A.是新时代中国共产党人的思想旗帜
B.为发展马克思主义作出了中国的原创性贡献
C.是国家政治生活和社会生活的根本指针
D.为建设美好世界贡献了中国智慧、中国方案
答案:
ABCD
5、中国特色社会主义进入新时代,意味着____。
A.近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃
B.科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力
C.中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径
D.全面建成小康社会已成为现实
答案:
ABC
6、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略是____。
A.坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革
B.坚持新发展理念,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国
C.坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生
D.坚持总体国家安全观,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持“一国两制”和推进祖国统一
E.坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党
答案:
ABCDE
7、关于中国特色社会主义深厚的历史渊源和广泛的现实基础,下列说法正确的有____。
A.中国特色社会主义是在改革开放40年的伟大实践中得来的
B.中国特色社会主义是在中华人民共和国成立近70年的持续探索中得来的
C.中国特色社会主义是在我们党领导人民进行伟大社会革命90多年的实践中得来的
D.中国特色社会主义是近代以来中华民族由衰到盛170多年的历史进程中得来的
E.中国特色社会主义是对中华民族5000多年传承发展中得来的
答案:
ABCDE
8、习近平总书记从六个时间段分析了社会主义思想从提出到现在的历史进程,下列对这六个阶段表述正确的有____。
A.空想社会主义
B.马克思、恩格斯创立科学社会主义理论体系
C.列宁领导十月革命并实践社会主义
D.苏联模式逐步形成
E.新中国成立后我们党对社会主义的探索和实践
F.我们党作出进行改革开放的历史性决策、开创和发展中国特色社会主义
答案:
ABCDEF
9、习近平总书记曾引用三句诗生动叙说了近100年来中国人寻梦、追梦、圆梦的历史进程,分别是____。
A.中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”
B.中华民族的今天,正可谓“人间正道是沧桑”
C.中华民族的明天,可以说是“蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”
D.中华民族的明天,可以说是“长风破浪会有时”
答案:
ABD
10、习近平总书记指出,实现中国梦,必须____。
A.走中国道路 B.弘扬中国精神 C.涵养中国气质 D.凝聚中国力量
答案:
ABD
11、习近平总书记在中央民族工作会议上强调,要引导各族群众增强“5个认同”,具体是指____。
A.对伟大祖国的认同
B.对中华民族的认同
C.对中华文化的认同
D.对中国共产党的认同
E.对中国特色社会主义的认同
F.对人民军队的认同
答案:
ABCDE
12、全党同志一定要永远与人民____,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。
A.同呼吸  B.共命运  C.手牵手  D.心连心
答案:
ABD
13、全党要更加自觉地增强____,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。
A.道路自信 B.理论自信 C.制度自信
D.文化自信 E.思想自信
答案:
ABCD
14、党的十九大报告指出,必须坚持和完善我国社会主义基本经济制度和分配制度,____。
A.毫不动摇巩固和发展公有制经济
B.毫不动摇发展混合所有制经济
C.毫不动摇限制非公有制经济发展
D.毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展
答案:
AD
15、关于把握经济发展新常态,下列说法正确的有____。
A.新常态不是一个事件,不要用好或坏来判断
B.新常态虽然主要表现在经济领域,但在文化、旅游、城市管理等领域也有体现
C.新常态不是一个避风港,不要把不好做或难做好的工作都归结于新常态
D.新常态不是不要国内生产总值增长,而是要更好发挥主观能动性、更有创造精神地推动发展
答案:
ACD
16、全面深化改革,要重点把握和处理好以下几个重大关系____。
A.解放思想和实事求是的关系
B.整体推进和重点突破的关系
C.全局和局部的关系
D.顶层设计和摸着石头过河的关系
E.胆子要大和步子要稳的关系
F.改革发展稳定的关系
答案:
ABCDEF
17、习近平总书记指出,全面建成小康社会,“小康”讲的发展水平,“全面”讲的是发展的
A.平衡性 B.协调性 C.可持续性 D.无差异性
答案:
ABC
18、党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。必须增强____,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。
A.政治意识 B.大局意识 C.核心意识
D.看齐意识 E.纪律意识
答案:
ABCD
19、十九大党章增写要实施____,将这些重大战略与科教兴国战略、人才强国战略、可持续发展战略并提。
A.创新驱动发展战略
B.乡村振兴战略
C.区域协调发展战略
D.军民融合发展战略
答案:
ABCD
20、党的十九大报告提出,要统筹城乡发展、区域发展、____,调整经济结构,转变经济发展方式,推进供给侧结构性改革。
A.产业平衡发展
B.经济社会发展
C.人与自然和谐发展
D.国内发展和对外开放
答案:
BCD

四、判断题
1、新修订的党章规定,中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南。
A.对 B.错
答案:
B
(还有习近平新时代中国特色社会主义思想)
2、巡视是党内监督的战略性制度安排,是“国之利器、党之利器”。
A.对 B.错
答案
:A
3、党的全面领导必须体现在党的治国理政方方面面,体现在国家政权的机构、体制、制度等的设计、安排、运行之中。
A.对 B.错
答案:
A
4、确立和维护无产阶级政党的领导核心始终是马克思主义建党学说的根本观点。
A.对 B.错
答案:
A
5、为贯彻十八大精神,党中央召开六次全会,分别就政府机构改革和职能转变、全面深化改革、全面推进依法治国、制定“十三五”规划、全面从严治党等重大问题作出决定和部署。
A.对 B.错
答案:
B
(应为七次)
6、党的组织建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。
A.对 B.错
答案:
B
(应为党的政治建设)
7、党的十九大报告指出,我国经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到八十万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之四十。
A.对 B.错
答案:
B
(“百分之四十”应为“百分之三十”)
8、党的十九大报告指出,十八大以来的五年,改革全面发力、多点突破、纵深推进、着力增强改革系统性、整体性、协同性,压茬拓展改革广度和深度,推出一千五百多项改革举措。
A.对 B.错
答案:
A
9、党的十九大报告指出,十八大以来,科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推进,法治国家、法治政党、法治社会建设相互促进,中国特色社会主义法制体系日益完善,全社会法制观念明显增强。
A.对 B.错
答案:
B
(“法治政党”应为“法治政府”)
10、改革开放的一项重大历史任务就是推动中国特色社会主义制度更加成熟、更加定型。
A.对 B.错
答案:
A
11、党的十八大以来,我国经济实力、科技实力大幅跃升,跻身创新型国家前列。
A.对 B.错
答案:
B
(应到2035年目标)
12、推进国家治理体系和治理能力现代化,可以在人权、选举制度、法治等重大问题上向西方制度模式看齐,但绝不能照搬。
A.对 B.错
答案:
B
(不能西方化、资本主义化)
13、做好意识形态工作,党委宣传部长是第一责任人。
A.对 B.错
答案:
B
(党委主要负责人)
14、党的十九大报告指出,脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之九点二下降到百分之四以下。
A.对 B.错
答案:
B
(应为十点二)
15、建设强大的现代化陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队,打造坚强高效的军种联合作战指挥机构。
A.对 B.错
答案:
B
(“军种”应为“战区”)
16、习近平总书记强调,我们坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。一切分裂祖国的活动都必将遭到全体中国人坚决反对。
A.对 B.错
答案:
A
17、国防和军队改革取得历史性突破,形成军委管总、战区主战、军种主建新格局,人民军队组织架构和力量体系实现革命性重塑。
A.对 B.错
答案:
A
18、以经济建设为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场。
A.对 B.错
答案:
B
(应为以人民为中心)
19、当前和今后一个时期,我国经济发展面临的问题,供给和需求两侧都有,但矛盾的主要方面在需求侧。
A.对 B.错
答案:
B
(矛盾的主要方面在供给侧)
20、习近平总书指出,要提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。
A.对 B.错
答案:
A
21、中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命。
A.对 B.错
答案:
A
22、中国坚定奉行独立自主的和平外交政策,尊重各国人民自主选择发展道路的全力,维护国际公平正义,反对把自己的意志强加于人,反对干涉别国内政,反对以强凌弱。
A.对 B.错
答案:
A
23、我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须建立符合世界标准的先进社会制度。
A.对 B.错
答案:
B
(应为必须建立符合我国实际的先进社会制度)
24、全党要充分认识这场伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,发扬斗争精神,提高斗争本领,不断夺取伟大斗争新胜利。
A.对 B.错
答案:
A
25、一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。
A.对 B.错
答案:
A
五、问答题

1习近平新时代中国特色社会主义思想回答了哪些问题?

    答:习近平新时代中国特色社会主义思想,博大精深、高瞻远瞩,从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,包括新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题。

2习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵是什么?

    答:习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,集中体现在党的十九大报告精辟概括的“八个明确”和新时代中国特色社会主义“十四个坚持”基本方略之中。

3、中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局是指?

    答:全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会什么阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。
4、党的十九大的主题是什么?
    答:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
5、中国共产党人的初心和使命是什么?
    答:就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
6、实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这个伟大工程就是我们党正在深入推进的什么工程?
    答:党的建设新的伟大工程
7、坚持和发展什么,是改革开放以来我们党全部理论和实践的鲜明主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。

    答.中国特色社会主义
8、坚持党对一切工作的领导。党政军民学,东西南北中,什么是领导一切的。
   答:党
9、坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境必须树立和践行什么的理念。
    答:绿水青山就是金山银山
10、党的十九大报告中首次提出了“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”,它由什么构成。
    答:“十四个坚持”
11、我国发展新的历史方位是什么?
    答.中国特色社会主义进入了新时代
12、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期是?
   答.从十九大到二十大。
13、新时代中国特色社会主义发展的战略安排是什么?
   答:从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国
14、从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成什么样的社会主义现代化强国。
   答:富强民主文明和谐美丽

15、为什么实现伟大梦想必须进行伟大斗争?
   答:社会是在矛盾运动中前进的,有矛盾就会有斗争。我们党要团结带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,任何贪图享受、消极懈怠、回避矛盾的思想和行为都是错误的。全党要更加自觉地坚持党的领导和我国社会主义制度,坚决反对一切削弱、歪曲、否定党的领导和我国社会主义制度的言行;更加自觉地维护人民利益,坚决反对一切损害人民利益、脱离群众的行为;更加自觉地投身改革创新时代潮流,坚决破除一切顽瘴痼疾;更加自觉地维护我国主权、安全、发展利益,坚决反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会和谐稳定的行为;更加自觉地防范各种风险,坚决战胜一切在政治、经济、文化、社会等领域和自然界出现的困难和挑战。全党要充分认识这场伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,发扬斗争精神,提高斗争本领,不断夺取伟大斗争新胜利。
16、伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想之间的相互关系是什么?
   答:伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。推进伟大工程,要结合伟大斗争、伟大事业、伟大梦想的实践来进行,确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。
17、默写入党誓词全文。
    答:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

18、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位是什么?

   答:习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

 

 

 


Copyrigh t 2014 jhxy.com.cn All Rights Reserved. 江西航空职业技术学院 极速飞艇注册www.moldinova.com版权所有
ICP备案: 赣ICP备05002844 地址:江西南昌 新溪桥
邮编:330024 电话:0791-88401193 传真:0791-88491684 电子邮箱:jhxy_yb@126.com
友情链接:博乐彩票平台  98彩票  秒速时时彩计划  秒速时时彩注册  98彩票官网  秒速时时彩玩法  秒速时时彩开奖结果  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!